美国威胁施加制裁 土耳其惊现股债汇三杀

猛料直通车 10-14 17:17

大发龙虎稳赢2019年10月14日讯】受美国可能出台制裁措施的影响,截至大发龙虎稳赢北京 时间周一下午,土耳其里拉兑美元跌至四个月低位,股指跌2.2%下破200日移动均线,2038年到期的美元债价格下跌0.9美分。

数据显示,土耳其里拉在过去10天重挫超4%,已跌穿重要大发龙虎稳赢技术 支撑位。从日线图上看,美元兑土耳其里拉涨势喜人,如果土耳其和西方各国之间的关系进一步趋紧,5月和6月的高位5.9340-6.2460或将被再次刷新。

据悉,美国财长努钦在12日曾表示,美国总统特朗普会签署制裁土耳其的行政令,而且已经稍后可能会对一些土耳其的金融机构实施制裁。

显然,这一系列风波的起源和关键都是土耳其与叙利亚之间的纠纷。除了美国之外,欧盟也对土耳其的行为表示不满。欧洲理事会主席图斯克就直言,土耳其应该停止在叙利亚的军事干涉,德国、法国和英国的相关外交官员也作出了类似表态。

不过尽管西方各国咄咄相逼,土耳其也没有作出太多退让。土耳其总统埃尔多安周一就表示,叙利亚人将进入曼比季,而非土耳其部队,土耳其部队将保护叙利亚。

展望后市,分析人士认为美国对于制裁的力度和态度将至关重要。特朗普此前曾表示,美国财政部已准备好对土耳其实施制裁,或将寻求额外的法律手段。而且美国共和党参议员雷厄姆也表示,国会与总统就制裁土耳其事件持一致意见,将就此大发龙虎稳赢合作 ,为后续进一步制裁扫清了障碍。如果美国真的出台进一步制裁计划,或将对土耳其市场产生更大影响。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章