市场静候美联储会议纪要 黄金暂于高位窄幅震荡整理

贵金属 11-20 09:32

大发龙虎稳赢2019年11月20日】因美国政治不确定性和大发龙虎稳赢企业 财报黯淡,美股从纪录高位回落,市场静候美联储发布10月会议记录,以寻找货币政策方面的大发龙虎稳赢更多 线索。本交易日黄金暂于相对高位窄幅震荡整理,稍早冲高至1475.12美元/盎司,目前再度有所回落位于1472.30美元/盎司水平交投。

美国商务部日内公布,10月份新屋开工数量为131.4万户,虽然低于经济学家预期的132万户,但较9月份新屋开工数修订后的126.6万户增加了3.8%,较去年同期则增长了8.5%。机构点评称,美国10月房屋建筑有所反弹,10月营建许可总数跳升至逾12年高位,显示房屋市场在抵押贷款利率下降的情况下表现强劲。

分析称,由于看涨的美国股市似乎每天都在创纪录高位,避险金属继续受到买盘兴趣的限制。在美国股市创纪录的运行中,贵金属已经具有相当的弹性。尽管黄金已经从夏末的高点开始下跌,但是当竞争资产类别创下历史新高时,黄金并没有如人们期望的大幅下跌。

然而,周二美股走低,道指从高位回落,黄金获得一定的买盘支撑,但MKS表示,黄金需回到1480的水平才会吸引新的买盘加入。目前黄金ETF面临较大的流出,黄金的抛售压力仍然存在。

道明证券则表示,在美国总统特朗普和美联储主席鲍威尔周一会面之后,市场将关注周三发布的美联储会议纪要,黄金在面临一定的抛售压力时也将宽幅震荡。

RJO Futures高级市场策略师Bob Haberkorn表示,“对于交易黄金的人来说,他们希望对未来的政策路径和美联储的立场有大发龙虎稳赢更多 的了解。随着股市走低,金市在此基础上得到了一点提振。”

市场人士目前在等待美联储发布10月政策会议记录,美联储今年已降

息三次。高盛认为只有经济强劲增长才会改变联邦基金利率期货对明年12月利率预期,高盛策略师William Marshall在研报中表示,贯穿明年全年的联邦基金利率曲线仍将继续向下倾斜,2020年底的远期利率至少比当前政策利率低25个基点,这反映出市场依然认为降息的可能性大于加息。

近期黄金走势较为震荡,因整体市场情绪较为复杂,多空双方陷入反复的博弈和挣扎。在近期中美贸易新消息频传、市场情绪不定的情况下,投资者尤为关注贸易局势的最新动态,任何意外消息均可能引发黄金剧烈波动,任何积极消息都可能引发避险急降,从而触发黄金大抛售。

Tempus Inc.资深外汇交易员和策略师Juan Perez表示,近期黄金市场的波动大部分归因于贸易局势的不确定性。外界原本预期,中美将于本月签署所谓的“第一阶段”协议,以缓和双方长达16个月的贸易战。但昨日的一篇报道令这种希望遭遇挫折,中美贸易谈判的不确定性重燃,这动摇了金融市场,从而令黄金多头犹豫。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章