感恩节市场交投清淡 黄金空头仍具有全面大发龙虎稳赢技术 优势

贵金属 11-29 08:49

大发龙虎稳赢2019年11月29日】周四金价温和收涨,受到美国假期休市的影响,市场交投清淡, 美市盘中最高上探至1458.20美元/盎司,金价开盘后小幅攀升,触及日内高位后转入窄幅盘整,仍运行在1450上方。

近期随着贸易情绪好转,地缘政治不确定性的减弱、欧美经济基本面的企稳,市场风险偏好情绪上升,带动风险资产持续上涨,对避险黄金形成了压力。11月以来黄金遭受了一波抛售,调整的区间也从1550美元至1480美元下探至1450美元附近。数据显示,黄金ETF在11月以来减持黄金40吨,创半年来最大单月减持幅度。

世界黄金协会表示,从目前的情况看,助力国际黄金价格上扬的不确定性预计仍将继续维持,市场的避险需求依然存在。根据世界黄金协会的数据,欧洲的黄金交易所交易基金(ETF)在10月的净流入引领了全球其他地区,其总持仓量上升了31.3吨,约合12亿美元,占全球总净流入的67%。

虽然近期受市场风险偏好情绪上升影响,金价持续承压,不过从近5年情况来看,自2014年以来,黄金的走势在节奏上都会表现出很强的年末反弹特征,反弹行情常常延续到次年年初,投资者可予以关注。

Fxstreet在周四(11月28日)发布的报告中称,随着周四伦敦交易的结束,金价仍承受看跌压力。中期来看,黄金前景仍然略微看跌。

目前,从大发龙虎稳赢技术 上看,黄金空头仍具有全面的大发龙虎稳赢技术 优势。金价仍处于两个多月的下降趋势线之中,若盘整区间未能突破,黄金恐面临进一步的抛压。多头近期的目标是重返1500关口;空头的目标则是控制金价在1500大关下方,并拉低至1400的关口。第一阻力位为1460美元,其次是1470美元。第一支撑位在隔夜低点1453.80美元;其次是1450美元。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章