全球资本市场迎来普涨行情 本周再迎欧美多国制造业数据

猛料直通车 12-16 09:45

大发龙虎稳赢2019年12月16日】美联储议息会议、英国大选和贸易因素是贯穿上周行情的三大看点,最终的结果并没有出现太多意外,这也推动了全球资本市场迎来了普涨行情。本周(12月16日-12月22日当周)日本央行、英国央行将先后公布利率决议,二者料均按兵不动。市场预期显示,日本央行12月决议料维持定量和定性的宽松政策,同时对收益率曲线实施控制,如果经济前景恶化,将会有很强烈的宽松倾向。

全球贸易形势有所改善,上周美国国会众议院通过修订版的《北美自由贸易协定》(USMCA),美国、加拿大和墨西哥三国代表在墨西哥城签署相关文件,在获得三个国家立法机构批准后,这项覆盖北美地区1.2万亿美元交易额的贸易协定即可生效。此外,达成第一阶段贸易协定则引发广泛关注,这也成为本周全球市场上涨的最大动力。

CFRA Research首席投资策略师斯托瓦尔(Sam Stovall)表示,随着影响市场的诸多不确定性逐步消失,投资者期待的圣诞老人行情也许就将开始,历史上美股通常在12月中旬触及当月低点,然后反弹至年末,如今客观条件已经具备。统计显示,今年以来美国三大股指涨幅均超过20%,而行情有望继续延续下去。

据星期日泰晤士报,尽管官方数据显示英国经济增长停滞且通胀率低于2%的目标,英国央行将于周四(12月19日)维持利率在0.75%不变,这是12月12日英国大选以来的首次议息会议。会议来临之际,英国财政部正准备任命下一任英国央行行长,据悉原英国央行副行长Minouche Shafik是英国大发龙虎稳赢政府 青睐的英国央行行长人选。

此外欧洲央行行长拉加德也将发表讲话,上周欧洲央行新任行长拉加德主持了上任后的首次政策会议,维持其超宽松货币政策不变,对经济表达了更为乐观的看法,不过也为出台大发龙虎稳赢更多 刺激措施敞开大门,并准备对其运作进行全面评估。

周一(12月16日)法国、德国、欧元区、英国及美国均将公布12月Markit制造业PMI初值,将为投资者们衡量全球主要国家经济健康状况提供依据,制造业PMI是衡量制造业中采购经理活动水平的指标,任何超过50的指数表示扩大,小于50的表示缩小。

刚刚落下帷幕的英国大选让议会重新洗牌,也让首相约翰逊得以拿到一手好筹码。保守党凭借365个议席获得了自1987年撒切尔大发龙虎稳赢政府 以来的最大选举胜利,而英国最大的反对党工党在共计650个议席中只获得了203席,被迫接受自1935年以来最惨烈的失败。那么,这次历史性的选举将给英国经济和脱欧形势带来什么?按照日程安排,议会将在本周二(12月17日)重新选举议长。而在本周四(12月19日)女王将对议会发表演讲,并宣读大发龙虎稳赢政府 计划。此前,保守党曾在竞选宣言中承诺,大发龙虎稳赢政府 将在圣诞节休会之前开始运作在议会就脱欧协议法案投票的程序,以确保法案能在1月31日前通过两院。解决了脱欧“近忧”之后,英国还有自贸协定和苏格兰有意重启独立公投等“远虑”需要面对。

英国脱欧形势明朗化也缓解了市场忧虑。英国大选以英首相鲍里斯·约翰逊大获全胜而告终,保守党最终拿下了议会650个席位中的365席,坐稳了多数党的位置,这也为接下来议会通过脱欧协议及1月31日按时完成脱欧程序打下了坚实的基础。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章