投资者青睐高风险资产 美元指数连续三个交易日下挫

猛料直通车 12-31 09:22

大发龙虎稳赢2019年12月31日】因投资者青睐风险较高的资产,新年假期前市场流动性稀少,动能抛盘和投资组合再平衡操作令美元指数承压,周一(12月30日)美元指数连续三个交易日下挫,美元指数盘中一度创7月3日以来新低至96.60。美元兑所有G-10货币均下跌,投资者风险意愿亦扶助欧元兑美元升至四个半月高位;瑞郎和日元领涨,纽元和澳元也走高。

日内美元指数跌0.24%至96.77,在2019年的最后第二个交易日,美元指数一度下跌0.41%,触及近六个月来的最低水平,上周五,美元指数创下3月份以来的最大单日跌幅,今年全年涨幅约0.6%,而2018年的涨幅约为4.4%。

美国国家贸易委员会主任纳瓦罗周一表示,美中第一阶段贸易协议可能会在下周签署,但表示将由特朗普总统或美国贸易代表予以确认。贸易乐观情绪除了打压美元的避险买盘之外,市场对中国与美国的贸易关系以及全球经济增长前景改善越来越乐观,促使投资者撤离美债等其他避险资产。指标10年期美国国债收益率升2.2个基点,报1.895%。

另一方面,最近几周欧元区经济向好提振了欧元,而英镑也适度走高,不过自12月中旬以来,“硬脱欧”担忧的再度升温持续为英镑带来下行压力。

国际货币基金大发龙虎稳赢组织 报告称,第三季度美元在全球已分配外汇储备中的占比上升至61.78%,而欧元和英镑的占比下降。

欧元兑美元连涨四天,盘中一度上涨0.4%至1.1221,为8月13日以来最高,得益于空头平仓以及期权市场内看涨情绪增强。最近几周,欧元区经济出现好转的迹象提振了欧元。欧洲央行执委会大发龙虎稳赢成员 Isabel Schnabel表示,她希望通胀目标更精确,要求德国官员更好地了解央行的做法。

避险货币上涨,尽管全球债券收益率走高。日元和瑞士法郎等避险货币部分上受到围绕伊拉克、朝鲜和俄罗斯的地缘政治担忧的提振。美元兑日元下跌多达0.6%至108.77日元,受到日本新年长假期之前的止损卖盘和平仓操作的拖累,日本市场从周二至1月5日期间休市。美元兑瑞郎一度下跌0.8%至0.9674,为8月13日以来最低水平;下看当日低位0.9660。

英镑兑美元涨0.27%至1.3113左右,英国10年期国债收益率大幅走高。英镑兑欧元回吐早盘涨幅,尾盘仅上涨0.04%,至0.8538英镑。自12月中旬以来,对英国将在2020年底走向破坏性的“硬脱欧”的担忧一直在打压英镑。

澳元兑美元一度上涨0.4%至0.7005,为7月以来最高水平,受到金价上涨和中国股市走高的提振。中国央行要求从明年开始金融机构采取新的贷款利率定价机制,朝着放松金融体系迈出新一步,提振了风险偏好。纽元兑美元一度攀升0.6%,至五个月高点0.6737。

从大发龙虎稳赢技术 上来看,美指周一反弹在97.05之下遇阻,下跌在96.60之上受到支撑,收盘在96.74,意味着美元短线反弹后有可能保持下跌的走势。如果美指今天反弹在97.00之下遇阻,后市下跌的目标将会指向96.55—96.35。今天美指短线阻力在96.95—97.00,短线重要阻力97.20—97.25。今天美指短线支撑在96.55—96.60,短线重要支撑在96.35—96.40。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章